欢迎访问中华商标网
明晚起直播∣《北京市高级人民法院关于侵害知识产权及不正当竞争案件确定损害赔偿的指导意见及法定赔偿的裁判标准》相关解读
2020年06月17日来源:365bet体育在线
  为妥善审理侵害知识产权及不正当竞争案件,提高知识产权保护水平,统一裁判标准,建立与知识产权市场价值相协调的损害赔偿机制,根据《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》《中华人民共和国反不正当竞争法》等有关法律及最高人民法院有关司法解释的规定,结合北京市审判工作实践,北京市高级人民法院根据对侵害知识产权及不正当竞争案件中损害赔偿的确定,以及侵害著作权、商标权及不正当竞争案件中适用法定赔偿的考量因素及裁判标准,制定了《北京市高级人民法院关于侵害知识产权及不正当竞争案件确定损害赔偿的指导意见及法定赔偿的裁判标准》(下称《损害赔偿指导意见》),于今年4月21日起公布实施。
  《损害赔偿指导意见》是为切实贯彻落实中央两办和北京市委的相关工作要求,着力破解实践中“赔偿低”难题,同时应对北京法院知识产权审判格局调整,更好统一全市法院知识产权侵权及不正当竞争案件赔偿标准而制定发布的。《损害赔偿指导意见》的发布,建立了与市场价值相适应的损害赔偿机制,对侵权损害赔偿规定了详细的判罚尺度,在司法实践中有了明确的标准,将对建立体现知识产权价值的侵权损害赔偿制度,提升北京知识产权司法保护水平,营造良好的法治环境发挥重要作用。
  2020年6月,365bet体育在线举办的CTA知识产权公益培训邀请到了北京市高级人民法院的三位资深法官,将对《损害赔偿指导意见》进行详细解读,相关授课老师介绍、课程安排及听课方式如下,敬请关注,欢迎参与!
  01  师资介绍
  1、亓蕾: 中国政法大学民商法学博士,北京市高级人民法院民三庭审判长、四级高级法官、调研组组长,自2005年至今从事知识产权审判工作15年,多次参与、执笔市高院民三庭重点课题及指导文件的起草调研工作。
  2、谭乃文:中国政法大学知识产权法学硕士,北京市高级人民法院民三庭借调法官,一级法官。曾在北京市第一中级人民法院、北京知识产权法院及北京市朝阳区人民法院从事知产审判工作,课题组成员。
  3、曹丽萍:中国政法大学国际法学硕士,北京市高级人民法院民三庭法官,四级高级法官。2006年进入北京海淀法院知识产权庭工作,曾任该院审判员、副庭长,先后审理了2500余件知识产权民事案件。2019年进入市高院民三庭工作,课题组成员。
  02 授课日程

  03 第一课安排

  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:365bet体育在线    京ICP备06065018号             技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:365bet体育在线    京ICP备06065018号
技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:365bet体育在线  京ICP备06065018号     技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心